0

Статистика по блочной молдеи

Nikita 1.0 mese fà in Micromine / Статистика aggiornato 1.0 mese fà 5

Всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста возможно ли, при наличии только данных блочной модели, определить бортовые содержания с помощью приемов геостатистики, если да поделитесь пожалуйста методой. если нет прошу прощения за некорректный вопрос.

Добрый день.

Не могли бы Вы уточнить вопрос.

1) У Вас только блочная модель, без файла опробования/композитов?

2) Вы хотите узнать борт, который используется в кондициях при выделениях руды или граничные значения между различными сортами руд?

Доброго времени суток, по первому вопросу- вы абсолютно правильно поняли. по второму вопросу я хочу узнать по какому борту была рассчитана БМ, для того что бы определить показатели объема руды и среднего содержания оптимальных для добычи.

Добрый день.

Маловероятно, что получится выяснить это значение, если нет понимания какие параметры использовались при интерполяции БМ.

Все методы интерполяции сглаживают результат при вычислениях.

Также скорее всего использовались пустые/некондиционные интервалы в пределах рудного интервала, которые будут вносить свою лепту при интерполяции.
Можно попробовать вариант, который предложил вчера GIPRO, но стоит учитывать то о чем я написал выше.

Посмотрите минимум и среднее по содержанию, если руда без разделения на сорта, то будет понятно какой борт, можете еще гистограмму по содержанию построить, тоже поможет.

Спасибо Вам и GIPRO за консультации. Прошу прощения за отнятое у Вас время.