+1

Конференция пользователей Micromine Geobank

Мария Коробова 4 months ago in Geobank updated by Stepan (Moderator (RUS)) 4 months ago 6

Первая конференция Micromine Geobank в рамках форума МИНГЕО СИБИРЬ 2022 

🗓24 мая
📍Красноярск, Научная библиотека Сибирского федерального университета

Мы приглашаем вас на
первую конференцию пользователей Micromine Geobank – мероприятие, на котором текущие пользователи продукта, а также все заинтересованные участники обсудят тенденции развития систем управления геоданными.

🗒В программе запланированы выступления специалистов-пользователей систем СУБД, среди которых сотрудники Полиметалл, GV Gold и другие.
После конференции участников ждёт вечерний фуршет.

❗️Участие в мероприятии бесплатное❗️

Регистрация открыта по ссылке ➡️ https://2022.mingeoforum.ru/prinyat-uchastie" title="https://2022.mingeoforum.ru/prinyat-uchastie" href="https://2022.mingeoforum.ru/prinyat-uchastie" rel="noopener noreferrer" target="_blank" tabindex="-1">https://2022.mingeoforum.ru/prinyat-uchastie

До встречи в Красноярске 😁

Добрый день! Скажите, пожалуйста, возможно ли при использовании geobank, чтобы автоматически эти данные добавлялись в проект или какую-то базу данных( например скважин) в самом micromain? Чтобы потом нужно было только перестроить модель, но не подгружать новый обновленный файл. Какие вообще есть возможность связи micromain с внешними базами данных?

Добавлю, что мы например используем ODBC связь с базой SQL - в Micromine настроена база данных через .DDL файлы (а не .DAT, как обычно). При внесении новых данных база данных MM обновляется нажатием одной клавиши за несколько секунд. 

Есть нюансы: некоторые файлы все-таки держим в .DAT, так как по ним рассчитываем дополнительные поля (например, 3D координаты интервалов опробования, эквиваленты содержаний, колонка переинтерпретированной в 3D литологии и т.п.). .DDL файлы не редактируются.

Большое спасибо за ответ!

Добрый день.
И я вставлю свои 5 копеек :)
В данной ситуации лучший вариант - макрос.

Он может иметь разную структуру, например такую:


Данный макрос позволяет:
1) Обновить информацию, то есть импортировать из Геобанка.

2) Создание .DAT файл из .DDL, для возможности дальнейшего редактирования.

3) В данном примере добавили сортировку файла опробования, чтобы наверняка всё было отсортировано как следует, но это не обязательно.

4) В данном примере добавили расчет процента окисления в файле опробования, опять же, если требуется.

Также в данный макрос можно добавить процесс расчета координат для файла опробования и любые дополнительные действия, которые необходимо произвести на данном этапе.


Для удобного запуска, в 1 действие, на вкладке Скриптинг нажимаем Управлять слотами

Здесь указываем макрос и его название:

После нажатия OK макрос отобразится в таблице слотов и его можно будет запускать одним нажатием или с помощью комбинации горячих клавиш:

Здравсвуйте, Ксения. 

Micromine поддерживает импорт и экспорт данных со многими видами внешних баз данных, включая наиболее распространенные Microsoft Access и dBase, происходит это напрямую через функцию импорта данных, либо через интерфейс ODBC. 

Отвечая на Ваш вопрос о том, как добавить данные в Micromine, то, например, если Вы импортируете данные бд скважин в Micromine, то Вам необходимо указать в какой файл эти данные будут импортированы, так как база данных скважин в Micromine это отдельная БД (*.dhdb), которая обращается к файлам данных, то ее после импорта необходимо будет просто обновить. 

После этого Ваши данные будут импортированы из указанной БД в БД скважин Micromine Вашего проекта. 

Более подробно с Geobank Вы можете ознакомиться на одном из наших вебинаров по ссылке 

Для получения более подробной консультации, Вы можете обратится по адресу электронной почты GeobankRu@micromine.com

Большое спасибо!