0

Форма визекса Визуализация

Сергей Блинов 5 months ago in General / Forum updated by Денис Харисов (Moderator (RUS)) 5 months ago 6

Добрый день.

Хотел бы узнать по подробней про форму Визекса  "Визуализация". Как я понимаю это способность ММ расположить изображения любого формата вдоль траектории скважины. В справке кратко есть все предпосылки к выполнению данной задачи. Не могли бы вы на "пальцах" объяснить как это работает. Может есть какие Примеры или методички. В наличии есть Фото керна .jpeg (порезанный по метру) и файл интервалов через 1 м. Как с помощью "Визуализации" расположить фото керна вдоль скважины и на какие моменты стоит обратить внимание при работе с данной функцией? 

Здравсвуйте.

Слой Визекса Визуализация позволяет наложить изображения полноразмерного керна (360°) на скважину.


для этого файл опробования должен содержать ссылку на фото (если фото в папке проекта, то достаточно просто названия).





Также можно привязать фото керна к интервалам опробования. Для этого:

  • Рассчитайте координаты пробам (Скважины | Создать | Координаты вдоль скважин/борозд)
  • Визуализируйте пробы через форму Визекса Точки, либо в редакторе БД скважин добавить поле Связи к любому файлу интервалов.
    При загрузки на вкладке Данные Ввода в Поле связи укажите поле, в котором записан путь к фотографии керна (если фото в папке проекта, то достаточно просто названия).

Далее в Визексе нажмите правой кнопкой мыши по загруженным точка и выберите Активировать ссылку.



Теперь после двойного нажатия левой кнопки мыши по точке, фото будет загружаться автоматически.


Добрый день, а нельзя ли визуализиовать фото керна в доль скважины? Чтобы он был непосредственно привязан к траекттории, если нет, то может есть какой то доп модуль для решения данной задачи?

Спасибо все получается как и надо по первому варианту все просто супер, но есть проблема. Нужно повернуть изображение вдоль скважины. 

Сергей в продолжение беседы попробуйсте также изменить настройки ориентации во кладке Просмотр, плюс фотографии должны четко соответсвовать интервалам опробования в вашей базе данных скважин. 

Нет, такой метод для плоских фото не годится. Вот метод который работает по фото с керном в ящике. Все отлично получается.

Сергей, спасибо за объяснение. Также остальным хотелось бы сказать, что если вы сталкиветесь с некорректным отображением фотографий керна, то исправить ситуацию может поворот этого изображения в графических редакторах типа Paint. 

Игорь, возвращаясь к Вашему обращению, не могли ли бы Вы подробнее описать про траекторию и растположение фотографии керна. Какие исходные данные у Вас есть, и какой результат Вы в итоге хотите получить. 

Если долго описывать, то можете позонить по номеру +7 906 020 41 45, я постараюсь найти для Вас решение.