0

Оценка разубоживания для каждого блока. Использование устаревшего анализатора

Егор 4 months ago in Micromine / Resource Estimation updated by Денис Харисов (Moderator (RUS)) 4 months ago 1

Коллеги, доброго времени! Возникло два вопроса:

1. Существует ли на сегодняшний день практика по использованию оценки значения разубоживания для каждого из блоков? Может быть есть какие-то формулы, с помощью которых эта оценка задается? Буду благодарен, если кто-либо поделится!


2. При использовании устаревшей версии анализатора в версии ММ 21.5, при попытке анализа единственной оболочки карьера программа "зависает" и не оживает. Остается только закрывать с ошибкой. Подскажите, кто сталкивался, и с чем может быть связано?

Здравсвуйте, Егор. 

1. По поводу первого вопроса, сложно сказать что здесь есть однозначный ответ, так как при расчете разубоживания учитывается целый ряд факторов, ключевой из которых это выбор способа отработки месторождения. Из практического опыта могу подсказать что можно, например, задать разные параметры разубоживания для разных рудных тел, предварительно создав в них поля принадлежности к каркасам (Каркас-Присвоить-Блочная модель). Например, вы знаете что на южном фланге месторождения слабые контакты руды и вмещающей породы, и зададите там разубоживание выше среднего по месторождению, тогда при оптимизации Micromine применит к ним указанные значения разубоживания. 

2. По второму вопросу, напишите пожалуйста на почту dkharisov@micromine.com номер Вашей лицензии. Возможно, Вам необходимо обновить Micromine до более новых версий, и эта ошибка исчезнет.