+5

Всем привет на новом русском форуме!!!

Евгения (Moderator / Admin (RUS)) vor 9 Jahren in Общий aktualisiert von Nadezhda vor 9 Jahren 10

Приветствую! :-)

Добрый всем день, ночь, утро, вечер. Дали попробовать ММ2013 в Москве. Это только у меня или у всех:  Автоматически строю Каркас (внешнюю облочку по стандартному методу без сглаживаний) по Блочной модели, строит... - включаю проверку каркаса - всё по нулям - пытаюсь посчитать объёмы- нет объёмов, подозреваю, что выключены функции проверки, гружу этот каркас в ММ 11.0.5 и проверяю - вижу полный "Thumbs%20Down" - тысячи незамкнутых участков, не меньше пересечений и неправильных соединений...Наверное проверку отключили чтобы не смущатьEmbarrassed?. Проверил алгоритм построения каркасов- оболочек по содержаниям ММ2013- в отдельных оболочках то же много ошибок и объёмы не считаются. При этом, когда строишь внешнюю оболочку по БМ, кое как работает функция "Стандартное" при включении других двух позиций ММ2013 напрочь "вышибает"...А вот при построении по содержаниям, наоборот работает только когда выбираешь "Со сглаживанием"...Чего-то там не так с этими функциями....

Василий Михайлович, добрый день!

Скорее всего это у всех. Прогнал все три опции построения в ММ2013 процессом Внешняя оболочка блочной модели. Опция Стандартный действительно строит каркас с кучей ошибок, а две остальные у меня сработали нормально, без ошибок и с получением объема. Будем смотреть "Чего-то там не так с этими функциями...."

Добрый день Андрей ! Ещё попробуйте включить функцию сглаживания каркасов при отображении в Визексе более чем на 10 пунктов - у меня полный вылет (мой комп WinXP SP2 3.4 ГГЦ, 3.17 ГБ ОЗУ)....

Добрый всем день!!! У нас возникла проблема с сохранением каркасов. Дело в том что в одном наборе каркасов  работают несколько человек. Создают и редактируют  каждый свой каркас. Все было хорошо до какого то момента, когда перестали сохраняться изменения у человека, который сохранился раньше другого. Явление это не было связано ни с обновлением макромайна ни с какими либо изменениями в работе. Я подозреваю что имеется какой то лимит по объему  файла набора каркасов. Подскажите пожалуйста в чем тут может быть дело. 


Скорее всего, кто-то залез в чужой каркас. Проверил - если каждый свой редактирует, то проблемы нет.

Сергей, в том то и дело что каждый правит только свой каркас. Мы работали с этим набором 2 месяца и все было нормально. В один день не сохранились изменения а потом специально пробовали, ошибка повторялась. 

+1

Nadezhda, привет. Думаю придется пересоздать набор, пересохранить каркасы в новый тип, пересоздать проект. Последовательность именно такая. Думаю на каком-нибудь из этих этапов ошибка уйдет. Кстати сколько каркасов в наборе? Использовал набор из порядка 1500 каркасов жил. Проблем не было (кроме загрузки в визекс).

 

Scott P - один из разработчиков Micromine. Он также будет отвечать на некоторые вопросы, как и остальные разработчики. Чтобы перевести их ответы на русский язык, вверху каждого поста есть кнопочка "Перевести"


Добрый день Сергей, спасибо  я попробую.

Мы уже решили проблему разделив набор, так чтобы каждый пользователь работал в отдельном наборе.  Каркасов у нас в наборе было 600, файл объемом 6 Гб.