+1

???????????????????? вместо букв

Владимир Марков 7 years ago in Micromine / General updated by Said Sali 6 years ago 12

Время от времени (чаще при работе с каркасами) в строках ввода диалоговых окон вместо букв появляются вопросительные знаки. Приходится перезапускать Micromine (при этом теряются несохранённые файлы: не удаётся ввести имя для сохранения). Получить этот эффект специально не получается. Возникает на разных компьютерах. (Система Windows 7, 32 бита, версия Micromine 15.0.6, билд 741).

Владимир, добрый день! У вас есть возможность обновиться до 7 сервис пака, возможно данная ошибка исправлена в последнем релизе. С уваженим, Василий

Спасибо. Сейчас установлю 7 СП на все компьютеры и, если эта ошибка когда-нибудь повторится на 7 СП - напишу.

Устанавливайте, если будет повторяться будем дальше думать и разбираться! Хорошего дня!

Владимир,


Мы исправляли аналогичную проблему в пакете обновления 5. Видать, ваш случай немного особенный.


Если проблема появится, нам очень поможет если вы сделаете дамп процесса Майкромайн. Для вашего случая (когда 32-битный ММ работает на 32-битном Windows) это сделать просто. Для 64-битного ММ на 64-битной системе алгоритм точно такой же.

1. Запускаете Диспетчер Задач, переключаетесь на вкладку "Процессы"

2. Находите в списке mmwin.exe, жмете на нем правую кнопку мыши, выбираете "Создать файл дампа".

Когда дамп будет создан, система скажет, где он находится. Получившийся файл надо будет передать в службу поддержки. Созданный файл будет достаточно большого размера, порядка сотен мегабайт.


Данный файл поможет нам выяснить состояние процесса, это может помочь нам понять, почему появляются вопросики.

Спасибо.

Пока, после установки sp7, таких проблем не возникало. Если появятся, пришлю дамп процесса.

Приветствую всех. На 7-м сервисном пакете та же проблема встречается.

Давно терзает эта неприятность. Долго ломаем голову над причиной проблемы, но буквально на позапрошлой неделе поймал зацепку. На моем ноутбуке никогда не появлялась данная проблема, но систематически в обучающем классе хаотично и беспричинно сыпалась кодировка на вопросы. Так получилось, что в один из "прекрасных" дней я забыл локальный ключ в своем автомобиле и чтобы не идти за ним, я просто подключился к сетевому ключу. И тут началось :) За день у меня 3 или 4 раза сыпалась кодировка. Помимо прочего у меня в классе не лучшего качества связь между компьютерами, в результате чего часто бывают разъединения с "донором", т.е. компьютером, олицетворяющим сервер. Полагаю, что при скоротечных разъединениях Micromine происходит ошибка, в результате чего русская кодировка слетает в интерфейсе. Еще один фактор, который не смог добить - данную проблему я пока регулярно встречаю на руссифицированных операционных системах Windows 7, 8, 8.1 и 10. Битность тоже не играет никакой роли.


Владимир, пока могу порекомендовать проверить качество сети, особенно доступ к раздающему права компьютеру, а так же при возможности обратить внимание на язык ОС, где данная проблема возникает.

При работе с локальным ключом для одного рабочего места данной проблемы не наблюдал ни разу.


Также могу предположить, что проблема возникает со стороны из-за драйвера сервера MARX.

Спасибо. В 8 бета версии таких случаев не было, и в новом, micromine 2016, тоже пока всё нормально. Не похоже, чтобы проблемой была сеть. Во всех случаях русская кодировка слетала только при работе с каркасами.

Если вдруг снова проявится данная неприятность и будут замечены новые признаки, обязательно пишите.

+1

Здравствуйте, коллеги.

Может кто знает, что нужно делать в этом случае?

В первый раз сталкиваюсь с этим, до этого в Win10 (и в 7) все работало отлично. Но как переустановил (resetting) систему, не могу восстановить нормальный вид для работы в ММ 2016 СП3. В предыдущих версиях тоже самое стало.

А вот текст в подсказке (совет дня), вроде как нормально все.


Предполагаю, что это не в ММ дело, а в системе, так как в Плейере такая же картина, местами.

Из-за чего это может быть? Буду очень благодарен. Win 10 Pro.


С Уважением

PS: 10 Винд, не мало на него пришлось потратить времени, чтоб его настроить, восстановление звука и т.п. Установив ММ2016, встречаю еще одну проблемку. Все шрифты уже установил, не помогает. Идеи иссякли, а навыков в подобных вопросах особо и не было.

лечится перезагрузкой программы?

Если вопросики вместо буковок не только в ММ, значит мм не при делах.


Вин10, когда обновляется с предыдущей системы (или капитально обновляется сам), не всегда восстанавливает языковые настройки. Лечится просто перезагрузкой Winsows после обновления (именно перезагрузкой, вкл/выкл компьютер - это мимо денег).


Если не поможет, в региональныз настройках для не-юникодных поограмм поставить русский и перезагрузиться.

Денис, абсолютно верно, решение в региональных настройках. Зная ответ, кажется теперь так просто.

Коллега подсказал ссылку на ответ. Тут к ММ никак не относится.


А насчет плеера, тоже подсказали, почему в нем те же вопросики (иероглифы), оказывается "многие в сеть выкладывают музыку - вписывая тэги исполнителя, названия жанра и прочие на своем "русском" языке. Не всегда плеер может этот "язык" нормально отобразить". Советуют поменять плеер. :)


Главное ММ! Спасибо всем большое.

С Уважением.