0
Under review

Проекция на блочную модель

Olzhas Mukhamedzhanov 9 years ago in General updated by Константин 7 years ago 16
Добрый день всем!
Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать проекцию на блочную модель в плане? Т.е. мне нужно создать стринги по внешнему контуру блочной модели в плане. Есть ли такая функция, если есть, то как это сделать? 
всем спасибо заранее!
Добрый день.

Есть функция - силуэт каркаса. Меню каркас - сервис - силуэт. Или в панели инструментов.
Если есть только модель, можно выкрутиться создав каркас по модели (правда он не очень красивый получается), а потом уже по нему силуэт.
Спасибо, Сергей!
Я уже так делал))) вы правы, получается не очень красиво и с некоторыми погрешностями...
ну по первичной каркасной модели - самое оптимальное.
А потом вычислить точки пересечения скважин с каркасом и получится замечательная отчетная графика.
Спасибо, Сергей!
Я уже так делал))) вы правы, получается не очень красиво и с некоторыми погрешностями...
А в версии 12.5 такой "фокус" не предусмотрен? Или я чего-то не нашел?

Добрый день, Константин!


В настоящий момент актуальна версия 15.0.3, где множество нововведений. По вопросам обновления лицензии обращайтесь к Александру Штукину на почту ashtukin@micromine.com.
Евгения, мне не силуэты каркасов, а силуэты блочных моделей нужны. Тема-то проекция на блочную модель. Про проекции (силуэты) каркасов я знаю, уже не раз применял, а вот проекцию БМ не нашел.
Но всё равно спасибо - кому-нибудь пригодится ;-)
Добрый день, Константин!
Инструмента для автоматического построения стрингов по силуэту блочной модели нет. Как вариант Евгения предложила воспользоваться силуэтом каркаса, поскольку проекция по каркасу будет более "красивой", без кубиков.
Если исходных каркасов не осталось, можно получить каркасы из блочной модели используя функцию внешняя оболочка блочной модели.
Андрей, доброго времени суток! Тема была поднята полгода назад. в тот момент сделал все элементарно, но вот не помню в какой версии делал (примерно в это время давали 2014 версию на время), а вот в 2011 найти "внешнюю оболочку блочной модели" найти не могу. Или я ослеп, или забыл что делал в 2014 версии.
Заранее спасибо за содействие
Константин, возможность создания внешней оболочки блочных моделей появилась в ММ_2013, поэтому в 2011 найти ее и не можете.
Спасибо, Андрей! Значит я точно на 2014 это делал. Печально
Спасибо, Андрей! Вот примерно это мне и нужно было. Жаль конечно, что нет такой прямой функции, но и этого достаточно.
+2
Коллеги, grade shеlls (оболочки по содержаниям) всегда были в ММ, во всех версиах, даже самых древних. Единственное, они не очень хорошо работали с субблочными моделями, но работали. Но точно всегда были, и сейчас есть. Задаешь борт 0 и получаешь то же самое, что и внешняя оболочка.
Спасибо огромное! Я точно так делал, но вылетело из головы. :-D
+1
В ММ 2010 данная функция есть.Каркас| Оболочки по содержаниям.