0
Under review

Значение полей при кригинге

evsyur 8 years ago in Micromine / Resource Estimation updated by Евгения (Moderator / Admin (RUS)) 8 years ago 1
Добрый день, уважаемые коллеги! 
При расчете блочной модели простым кригингом с логнормальным распределением получаем поля L_элемент и ОБРТРАНСФ. Поясните, пожалуйста, как расчитаны эти поля, и как из них получить значение элемент.
Exp(L_элемент)-(аддитивная постоянная)!=ОБРТРАНСФ
Under review
Добрый день, спасибо, что написали. Извиняюсь за не оперативный ответ, к сожалению, была в командировке, без доступа к интернету.

L_элемент - поле с содержаниями, подвергнушимся логнормальному преобразованию. Это промежуточное значение, поэтому его можно игнорировать. ОБРТРАНСФ поле - конечное содержание, после преобразования логарифмов обратно в исходные значения. Пожалуйста, обратите внимание на то, что обратная трансформация  - это не только вычисление обратного логарифма (экспоненты) значений в поле L_элемент, поэтому не пытайтесь вручную сравнивать экспоненту со значениями, преобразованными обратным логарифмом. Эти значения не совпадут.

Поле ОБРТРАНСФ - это единственное поле, которое имеет значение. Это имя поля по умолчанию, поэтому вы можете его переименовать в название ЭЛЕМЕНТ, как только вы выполните прогоны интерполяции.