0
Under review

Расчет композитных интервалов с использованием истиной мощности

GIPRO 7 years ago in Micromine / General updated by Victor Osipov 7 years ago 8
Здравствуйте !
Подскажите имеется ли возможность посчитать композитные интервалы по содержаниям с пересчетом на истинную мощность ? Истинная мощность посчитана по формуле Леонтовского, куда подставлять поле с истинной мощностью ? Использую MICROMINE 2014 версия 15.0.5, применяю функцию "По содержанию (расширенный)"
Under review
Добрый день, не могли бы вы уточнить вопрос, вы хотите ограничить создание композитов полем мощности?
При расчете композитов нужно использовать не длину интервала, а другое, пересчитанное на истинную мощность рудного тела поле длины интервала, так как метропроцент рассчитывается от поля длины, а не от расчетного поля длины.
Здравствуйте, на данный
момент алгоритм композитирования использует поля ОТ и ДО (начало и конец
интервала) для расчета длин интервалов, "пересчитанное" поле длины (истинная /горизонтальная)
не может участвовать в процессе.
К сожалению это большой недостаток, я надеюсь в ближайшее время разработчики его устранят. Достаточно добавить поле с коэффициентом пересчета на истинную мощность и изменить алгоритм расчета.
Коллеги работают над этим вопросом!
Это будет хорошо если коллеги реализуют данную возможность. За неимением данной функции, я хочу поделится своим методом. Я просто подставлял данные От(ист) и До(ист) пересчитанные по истинной мощности (истинные мощности можно пересчитать используя ММ), без использования вкладки "вычисляемые поля" (пересчет координат и прочее), все остальные действия стандартны, кроме "методов пересчета", необходимо указать для полей ОТ и ДО (не истинные, а по керну) метод для ОТ "первый" и для ДО "последний" (меню "другие методы"), делается это для того чтобы вычислить поля ОТ и ДО (по керну) для пересчитанного композитного интервала. После пересчетов использую стандартный инструмент "Создать координаты вдоль скважин/борозд" оспользуя ОТ и ДО по керну, также вычисляем длину композита "вычислить". Чтоб не было муторно данный алгоритм прописывается в макросах.
Хочу дополнить.
Прошу добавить возможность в инструмент "истинная мощность" рассчитывать истинные мощности для борозд, т.е. для бороздового формата БД. А то приходится все борозды переводить в формат скважин.
+1

Попросим программистов над этим поработать