0
Under review

Too many questions...

Станислав 8 years ago in Micromine / General updated by Denis Zibarev 7 years ago 9
Just a few seconds for little humor, recently MM gives me this:

Image 809

Do you use a network license? I can suppose that it is a virus. Did you try to restart MM? But I do not think that it is a problem solving.
It is not a virus. The message was supposed to be in Russian, but the characters were replaced with question marks somewhere. That could happen in two cases:

1. Computer does not support Cyrillic, which is obviously not the case in the example above.
2. The Unicode is set up incorrectly in the code. I am not sure that MM supports Unicode at all, so that is a programming issue. Check TTK file.

Regards
Hi, Dmitry!

It was on all forms (holes e.g.) which i checked after this happen. It happen during operations with wireframes (ctrl+W window) - i try to drag'n'drop one wireframe from one type to another. Close/open MM solve this.
Стас, привет.

Это чинится, если зайти в Контрольную панель и в настройках языка выставить "Current System Locale" - Russian (Russia). Сама система при этом останется на английском, но всякие такие вот сообщения будут на русском. Хотя у меня есть подозрения, что твой Винд и так русский. Тогда это не вариант.

Еще меня мучают смутные подозрения, что в твоем компьютере может не оказаться шрифта, на котором написано сообщение. Это сомнительный вариант, но шанс есть.

И еще есть вариант настроийки в самом ММ. В меню "Tools | Options" зайди в "Colours and Fonts". Там в двух местах можно сделать настройки шрифтов - в обоих выстави Scrypt: Cyrillic (выпадающее меню). Это тоже должно помочь. Думаю, это и есть твой случай.

Дима
Under review
Доброго времени суток коллеги, мы сталкивались с подобной проблемой в тех случаях, когда использовали сетевую лицензию на Windows XP.
У нас такое тоже периодически появляется (сетевая лицензия Win7). Лечим перезапуском Micromine.
у меня сетевой проект, но сам ключ воткнут в мой компьютер и он локальный. Да собственно не проблема, для меня это единичный случай, просто позабавило.
+1
This is a known bug in Micromine and definitely not a virus. The problem is that in some rare circumstances, often during wireframing, the ???? message can appear. Restarting Micromine will fix the problem. We thought we had solved the problem in Micromine 2014 but the problem still occasionally occurs. We are trying to find a better solution.
Всем доброго времени суток,

В свежевыпущенной бете SP5 эта проблема должна быть в очередной раз (: решена. Желающих оказать посильную помощь в тестировании очередного решения просим обратиться в офис ММ для получения доступа к свежей бете.

Денис