0

Запуск скрипта

Александр Неумоин 10 years ago in Micromine / Scripting updated by Pavel Yakovlev (Moderator (RUS)) 10 years ago 3

Добрый день.

Имеется скрипт, который прекрасно запускается из Редактора скриптов, файла или слота:

print ('Hello world!')

после легкой модификации скрипта к виду:

print ('Прощай, жестокий мир!')

он продолжает прекрасно запускаться из окна Редактора, но перестает из файла или слотов.

В файле отчетов после запуска появляется сообщение об ошибке ": 'utf-8' codec can't decode byte 0xcf in position 94: invalid continuation byte

>>> " - т.е. первый же встреченный русский символ ("П") вызывает у Micromine отчетливую аллергию, что удручает.

Файл скрипта оказывается одинаково несъедобен и в формате UTF-8 и Win-1251, хотя, повторюсь, из Редактора скриптов оба открываются и запускаются без проблем.

Вопрос классический - кто виноват и что делать?

Версия Micromine - 14.0.2 Билд 787

Александр, здравствуйте.

Тут известный уже конфликт работы слотов и кириллицы. Правда, Ваш случай слегка необычный, потому что у Вас работают слоты в принципе. Этот казус занесен под номером MM-24766 и находится в процессе исправления. У Вас русский язык установлен в Micromine?

Да, в Micromine установлен русский язык, смена на английский не влияет на результат. И я вдруг осознал, что не уверен, что у меня работают слоты, ведь в них не создается файлов отчетов (что, пожалуй, не совсем правильно), а следовательно, мне негде наблюдать успешность или не успешность процедуры.

Ну смена на английский и не повлияет в случае, если Вы пишете print ('Прощай, жестокий мир!'), ибо там та же самая кириллица. В общем ждем исправления работы слотов