
0
Динамический поиск
Столкнулся с необходимостью воспользоваться динамическим поиском. Я так понял, работает он только на методе обратных расстояний.
Для задания ориентировки эллипсоида есть три поля: поле азимута, поле погружения, поле вращения. Названия полей таковы, что не подразумевают использование параметров залегания, занесенных в БМ на основе отрисованных структурных линий, т.е. это не напрямую элементы залегания.
Вопрос в том, как тогда вычислять Вращение эллипсоида, т.е. третье поле? Т.к. из структурных линий я могу получить лишь азимут и угол падения, но не вращения.
Customer support service by UserEcho
Добрый день. Поле азимута - простирание, поле погружения - погружение простирания, поле вращения - падение. Следите за знаком для этого поля. Действует правило левой руки.
Спасибо за ответ.
Я больше имел ввиду, что если погружение не 0, то вычислять вращение 2ой оси каким образом ? Чтобы автоматом?
Я себе задачу упростил, погружение поставил 0, соответственно, вращение это угол падения. Но у нас опрокинутая складка с крутопадающим шарниром, одно крыло простирается в азимутах 80-110 град, второе - 160-250 град. Методом тыка (визуально в визексе) я понял, что для первого крыла мне надо ставить вращение второй оси с минусом, а для азимутов простирания свыше 180 град. - делать вращение с плюсом.
Станислав, поле вращения это и есть угол падения
Олег,
это понятно.
Просто в блочку параметры простирания, погружения, падения, как я понимаю, интерполируются со структурных линий - с плана берутся азимут простирания, с поперечных разрезов берутся углы падения.
И если погружение не равно 0, то углы падения, по идее, надо пересчитать.
Сразу еще вопрос: можно как-то в визексе визуализировать интерполированные в блочку углы падения (по идее, с учетом азимута падения). В плане-то понятно - загрузить как точки, символ стрелки, повернуть по азимуту. А вот с падением непонятно.
Добрый день
"что если погружение не 0, то вычислять вращение 2ой оси каким образом ? Чтобы автоматом?" - автоматом никак - тригонометрия в помощь.