+1
Under review

Создание штриховок

Ruslan 10 years ago in Micromine / General updated by Евгения (Moderator (RUS)) 2 years ago 11
Image 284Как в ММ создать собственный набор штриховок?

Answer

Answer
Under review
Добрый день! 
Все штриховки в Micromine в формате TTF. Это стандартный формат шрифтов для Windows. То есть, чтобы создать собственную штриховку, если вам не хватает имеющихся в MM Hatch Patterns, вам необходимо использовать программку для создания шрифтов, сохранить новый шрифт в формате TTF, а потом закинуть его в папку Шрифты, которая находится (если у вас Windows 7) в Пуск - Панель управления. Все шрифты из этой папки отображаются, как вы видите ниже на рисунке - шрифт Times New Roman , в диалоговом окне штриховок Micromine.

Answer
Under review
Добрый день! 
Все штриховки в Micromine в формате TTF. Это стандартный формат шрифтов для Windows. То есть, чтобы создать собственную штриховку, если вам не хватает имеющихся в MM Hatch Patterns, вам необходимо использовать программку для создания шрифтов, сохранить новый шрифт в формате TTF, а потом закинуть его в папку Шрифты, которая находится (если у вас Windows 7) в Пуск - Панель управления. Все шрифты из этой папки отображаются, как вы видите ниже на рисунке - шрифт Times New Roman , в диалоговом окне штриховок Micromine.

Здравствуйте!

Столкнулась с проблемой некорректного отображения штриховок при создании файла чертежа. Подгружены шрифты полученные от вас, - MM Hatch Patterns (Russian Federation 1), и  гост рф1. 

Речь о первом шрифте. В визексе отображается корректно. Кода создаешь файл чертежа, (или геологическую колонку скважины) не видит штриховку и меняет ее на буквы. Посоветуйте, как с этим справиться? 

гост рф1

На первом рисунке - штриховка на чертеже, на втором то же в визексе.

Напишите, пожалуйста, в какой версии вы работаете?

Здравствуйте, там внизу в окне Узор заливки есть столбец "Размер (в пунктах) " попробуйте изменить

Можно и мне скинуть  штрихофки гост рф1 и MM Hatch Patterns (Russian Federation 1)? 

Вопрос к Евгении, у нее проблема со штриховками, поэтому я хочу понять, в какой версии Евгения работает. 

Для вас я выкладываю штриховки:

MM Hatch Patterns (Russian Federation 1).ttf

гост рф1.ttf

Инструкция по созданию пользовательских штриховок

Cоздание штриховок ГП _ Micromine.pdf

Здравствуйте! Извините за задержку. Мы спим, когда вы работаете. Я работаю в версии 2022. Но такая же проблема 2021.5. Поскольку она тоже стоит на компьютере, я и там попробовала, для чистоты эксперимента.

Добрый день, извините за задержку с моей стороны, я проверила оба файла шрифтов (которые вложила в пост выше) в версии 22, они работают, поэтому совместимость должна быть. Попробуйте, пожалуйста, снести шрифт из папки Шрифты Windows и закинуть его туда снова (скачав файл выше). Если необходимо, мы можем сопроводить вас по Skype, Teams и т.д. 

+2

Здравствуйте. Спасибо за ответ. Я так пробовала. Не получилось. Нашли другой выход. Загрузили библиотеку шрифта в программе FontCreator, выделили все, и поменяли тип  с автоматического на метку. Сохранили. В результате библиотека стала читаться и визексом и редактором чертежа. Может кому-то пригодиться.

Добрый день, Евгения! Спасибо большое за совет! Интересно, почему один и тот же файл ведет себя по разному на разных компьютерах. Будем изучать этот вопрос.