0
Under review

Micromine "захлебывается" при загрузке блочноймодели

Константин 8 years ago in Micromine / Resource Estimation updated 8 years ago 12
Подрядчики сделали блочную модель в ПО Vulcan, итоговый размер порядка 470 мб, больше миллиона записей. При попытке загрузить в Micromine - зависает намертво. Файл в ММ подготовлен. Именно при отрисовке в визексе отказывается работать. Какой максимальный размер по записям может быть у блочной модели. Версия ММ 12.5
Спасибо за ответы заранее!
Under review
Добрый день, Константин! Допустимый размер записей в табличном файле 232 -1. Скорее всего дело в ресурсах видео карты, попробуйте визуализировать модель в виде 3д точек.
Евгения, пробовал загружать и точками. Загрузка идет до определенного момента, а потом виснет

Видео:

Система:

Здравствуйте, Константин!
Какая из двух указанных видеокарт у Вас используется?
Попробуйте открыть вашу БМ в более поздней версии 14 или 15.
Если есть возможность пришлите Вашу БМ (удалите все столбцы кроме полей координат и размеров блоков) для нашего тестирования.
Заранее спасибо.

Андрей, здравствуйте!
Вот сижу разбираюсь как поставить приоритет выбора видеокарты при работе. На данный момент понял что по умолчанию используется интегрированная. в более поздней версии открыть не получится - не оплачена тех.поддержка. Попробую разобраться с видеокартами, если не получится ничего - блочку вышлю, только на какой адрес?
В самом ММ нет случаем ручного выбора предпочтения видеокарты.

Как поменять это вот тут.
Шлите на supportru@micromine.com
с пометкой для Андрея.
Здравствуйте, Константин!

Есть более простой способ:
- через Диспетчер устройств просто остановить интегрированную карту
- перезапустить ММ (он подхватит карту NVIDIA
- запустить интегрированную карту.

По крайней мере у меня так получилось, когда, после обновления до Win10, ММ начал выбрасывать сообщения об использовании низкопроизводительной карты.

При остановке, у меня почему-то ММ на стадии запуска виснет намертво. Пробовал в самом начале. Но я не обновлял систему до 10-ки
Не надо ничего отключать в диспетчере.
Правой кнопкой на ярлык программы, там есть пункт как поменять.

в окне настройки драйверов нажимаем кнопку Добавить, ищем файл запуска ММ и меняем видеокарту

Упомянутый способ Mmalex , после недолгих мучений сработал. MM подхватил-таки NVIDIA (после перезагрузки), запуск прошел без зависания. Но толку от этого все равно не было. Самое странное, что способ, который предложил Андрей у меня почему-то не срабатывает. Система после проделанных действий снова сваливается на интегрированную видеокарту. Вроде и система лицензионная, и ММ не пиратский :-), что за шуточки понять не могу.

Интегрированная видеокарта

Nvidia

Шлите модель, потестим.
Ок, сейчас подготовлю - уберу лишнее
Прошу прощения за поднятую волну! Изначально не проверил нормально данные...
Но всё равно - польза от советов однозначно есть ;-)