0

Ошибка оптимизатора карьеров (версия MM2021 21.0.624.4)

dpingivvin 3 months ago in Micromine updated 2 months ago 10

Добрый день, коллеги. Скажите, пожалуйста, возникала ли у кого-нибудь ошибка при запуске оптимизатора карьера "Решения не существует"? Нигде не нашёл информации, что конкретно можно проверить, чтобы ошибка исчезла. Т.е. оптимизатор запускается, заканчивает этап "Расчёт весов блоков", затем вылезает "Решения не существует" и, собственно, не создаются отчёты и оболочки.
Блочная модель проверена и оптимизирована, площадь топо основы позволяет выстроить оболочки — в чём ещё может быть проблема, не могу понять, поэтому прошу вашей помощи.

Добрый день! 
Пришлите, пожалуйста, скриншоты заполненного диалогового окна параметров оптимизации, может быть получится форму экспортировать и прислать сюда.

Image 4196

Image 4195

Также, если есть возможность, то можно прислать гифку заполненного оптимизатора.

Параметры оптимизации
Добрый день, извините за столь долгую задержку.

Добрый день!

К сожалению, только по заполненной форме рудника сложно сказать в чем именно проблема. Возможно, что ошибка присутствует во вкладке Переработка или во вкладке Потребители. Пришлите, пожалуйста, скриншоты или заполненные формы этих вкладок. Если не хотите на форум, то можно на мою рабочую почту vproshin@micromine.com

Решения не существует появляется в том случае, когда с заданными параметрами невозможно создать хоть какую-то оболочку вообще. К примеру, цена на конечный продукт указана не в тех единицах (указали цену золото за унцию, а в Майкромайн выбрали за тонну) или в бинах материала указан один материал, а во вкладке переработка - другой. Вариантов много, надо смотреть.

Спасибо за предоставленные формы. Я посмотрел их и увидел, что во вкладке Потребители Вы указали 1900 у.е за тонну золота и из-за этого, скорее всего, появляется ошибка Решения не существует.

Когда указываете те или иные экономические параметры, то целесообразно предварительно проверить экономическое бортовое содержание, для этого есть кнопка Бортовое содержание в параметрах оптимизации карьера

Image 4233

Нажав на нее, Вы можете увидеть, что экономическое бортовое содержание с заданными параметрами не совсем адекватно, поэтому в Вашем случае это влияет на отсутствие решения.

Image 4234

Ох ты ж, действительно. Меняя проекты я даже не обратил внимания, что там по стандарту стоят тонны, а не унции. Спасибо большое :)

Не за что, если что пишите! 
P.S. Не сразу обратил внимание на Вашу версию ММ2021. У Вас такой кнопки Бортовое содержание, к сожалению, нет. Её добавили только с версии ММ2022. 

Да, работаю в 2021, привык как-то и она постабильнее, на мой взгляд, намного меньше вероятность словить какую-нибудь ошибку при долгой работе приложения.

Добрый день! 

Ошибка "Решения не существует" скорее всего связана с некорректно указанными параметрами или единицами измерения в Оптимизаторе карьера. Могли бы Вы направить скриншоты заполнения или вашу форму Параметров оптимизации карьера. Чтобы это сделать Откройте Оптимизатор карьера на вкладке Горные работы - Формы - Управлять - Экспорт.

Параметры оптимизации
Добрый день, извините за столь долгую задержку.