0

Выборка для отчёта по БМ

ccdd600 4 months ago in Micromine / Scripting updated 4 months ago 16

Здравствуйте, вопрос в следующем: есть БМ и нужно вывести отчёт всего по одному столбцу в ней, например условный столбец Rock_type, заполненный значениями типа string. 

Я так понимаю можно отфильтровать входные данные, если можно пример как это сделать

Благодарю, но мне нужно именно в виде отчёта, для дальнейшей обработки

либо в любом другом табличном виде, который можно сохранить и открыть потом

На вход подаю каркас, в пределах которого хочу ввести информацию по БМ

Из этой таблицы тоже можно сохранить всё в Excel, просто выделив и нажав вторую кнопку копировать, затем вставите в Excel

Выделите первую строку, потом зажмите Shift и выберите последнею строку - что бы выделить весь диапазон значений. 

У меня много входных данных и я хочу автоматизировать это, руками ни в коем случае )

Добрый день!

Если Вам необходимо создать файл с количеством уникальных значений, воспользуйтесь функцией на вкладке Файл - группа инструментов Редактировать данные - Поля - Извлечь уникальный...

Image 4132

Если необходимо отобразить только строки с определенно заполненными полями, Вы можете настроить фильтр. На вкладке Редактор файлов - Фильтр - Редактировать фильтр и затем Скрыть отфильтрованные записи.

Image 4133

Подскажите, подойдет ли Вам решение?

Попробую завтра, благодарю

через запись скрипта данное решение запишется? Если воспроизводить те же операции подставляя другие БМ на вход 

Да, так реализовать возможно. Также можно использовать функцию в макросах.

Не совсем то, что нужно было, не так объяснил. Отчёт по БМ требует сохранить столбцы EAST NORTH RL и нужно оставить вот это поле Rock_type, т.е. эти 4 столбца оставить а остальные например 20 столбцов удалить

Не совсем пойму конечный результат, чтоб чем то помочь.

Не совсем то, что нужно было, не так объяснил. Отчёт по БМ требует сохранить столбцы EAST NORTH RL и нужно оставить вот это поле Rock_type, т.е. эти 4 столбца оставить а остальные например 20 столбцов удалить

Ниже несколько решений, которые могут Вам подойти:

1. Если нужно просто удалить часть строчек из БМ, то воспользуйтесь функцией Файл | Фильтр | Удалить

2. Если необходимо просто удалить часть столбцов из БМ, то воспользуйтесь функцией Скриптинг | Команды макросов | Файл | Создать/Изменить файл

3. Если необходимо использовать оба верхних пункта + иметь возможность группировать данные и создавать новые столбцы используя выражения, то идеально подойдёт функция Файл | Отчет | Генератор отчетов

ССЫЛКА НА МАНУАЛ, СТР 263

Если варианты выше Вам не подойдут, распишите, пожалуйста, более подробно задачу и покажите какой результат необходимо получить и для чего.

То, что нужно, спасибо