0
Вопрос по инструменту «Расширить стринг»
Доброго утра!
Не подскажете как заставить этот инструмент работать в параллельной плоскости. Чтобы отметки в созданной линии не менялись? В ручную, их менять не вариант.
Customer support service by UserEcho
Здравствуйте.
По умолчанию инструмент Расширить стринг работает в одной плоскости с исходным стрингом. Исходный и вновь созданный стринг имеют одну и ту же высоткую отметку.
Высотные отметки в созданной линии не меняются.
Не могли ли бы вы описать более подробно результат, который Вы хотите получить, либо можно созвониться с демонстрацией экрана, вижу что Вы поднимали эту тему ранее на форуме.
Здравствуйте!
Вы правы, ранее я оставлял сообщение на подобную тему. Был удивлён тем что, "расширяя" стринг виде отрезка получаю расширенный стринга (отрезка) в вертикальной плоскости.
Ну, а теперь в процессе выполнение команды получается вот это.
1. Исходный стринг до выполнения команды с отметкам конечных точек 30м и 100м .
2.Расстояние (шаг смещение) 50м.
3. Расстояние (шаг смещение) -50м.
В результате отметки конечных точек тоже поменялись.
Вид с Севера.
Возможно, где-то что-то включено. В руководстве мельком написано про выбор "оптимальной" плоскости. В итоги отметки приходится изменять вручную.
Думаю что в данном случае можно воспользоваться функцией Дублирование стринга.
Выделите стринг, нажмите на правую клавишу мыши, и выберете команду Дублировать Стринг
В появившемся окне укажите параметры дублирования
Здесь также будет работать знак "-" который будет дублировать стринг в другом направлении.
2. Можно воспользоваться функцией Копировать/Переместить (горячая клавиша D).
Выделите стринг, нажмите на правую клавишу мыши, и выберете команду Копировать/Переместь
В данном случае копировать можно ортогонально, либо по азимуту и расстоянию.
Отправьте, пожалуйста, ваш стринг на dkharisov@micromine.com. Мы попробуем воспроизвести, и предложить какие-либо решения.
Спасибо! Так я и буду делать.
Те самые стринги что на скриншотах _ВРЕМЕННЫЙ_1.STR.
Добрый день коллеги, подскажите какая команда в макросе? (расширить стринг)
Добрый день, Виктор!

Для того, чтобы воспользоваться функцией расширить стринг в макросе, необходимо выбрать инструмент буфер стринга.
В диалоговом окне Буфер стринга необходимо выбрать файл стрингов, после задать необходимую ширину и назвать новый файл, который будет создан после просчета функции (значение без знака увеличивает в большую сторону, со знаком минус в меньшую сторону).
На скриншоте ниже прикладываю пример работы функции, красным цветом указаны исходные стринги.
Нет эта команда не подходит, так как на углах она закругляет фигуру.
А мне нужна именно такая как есть