0

Вопрос по инструменту «Расширить стринг»

Sviatoslav Tatarintsev 1 year ago in Micromine / General updated by Viktor 1 year ago 7

Доброго утра!

Не подскажете как заставить этот инструмент работать в параллельной плоскости. Чтобы отметки в созданной линии не менялись? В ручную, их менять не вариант.

Здравствуйте. 

По умолчанию инструмент Расширить стринг работает в одной плоскости с исходным стрингом. Исходный и вновь созданный стринг  имеют одну и ту же высоткую отметку. 

Высотные отметки в созданной линии не меняются. 

Не могли ли бы вы описать более подробно результат, который Вы хотите получить, либо можно созвониться с демонстрацией экрана, вижу что Вы поднимали эту тему ранее на форуме. 

Здравствуйте!

Вы правы, ранее я оставлял сообщение на подобную тему. Был удивлён тем что, "расширяя" стринг виде отрезка получаю расширенный стринга (отрезка) в вертикальной плоскости.

Ну, а теперь в процессе выполнение команды получается вот это.

1. Исходный стринг  до выполнения команды с отметкам конечных точек 30м и 100м .

2.Расстояние (шаг смещение) 50м.

3. Расстояние (шаг смещение) -50м.

В результате отметки конечных точек тоже поменялись.

Вид с Севера.

Возможно, где-то что-то включено. В руководстве мельком написано про выбор "оптимальной" плоскости. В итоги отметки приходится изменять вручную.

Думаю что в данном случае можно воспользоваться функцией Дублирование стринга. 

Выделите стринг, нажмите на правую клавишу мыши, и выберете команду Дублировать Стринг

В появившемся окне укажите параметры дублирования 

Здесь также будет работать знак "-" который будет дублировать стринг в другом направлении. 

2. Можно воспользоваться функцией Копировать/Переместить (горячая клавиша D). 

Выделите стринг, нажмите на правую клавишу мыши, и выберете команду Копировать/Переместь

В данном случае копировать можно ортогонально, либо по азимуту и расстоянию. 

Отправьте, пожалуйста, ваш стринг на dkharisov@micromine.com. Мы попробуем воспроизвести, и предложить какие-либо решения. 

Спасибо! Так я и буду делать.

Те самые стринги что на скриншотах _ВРЕМЕННЫЙ_1.STR.

Добрый день коллеги, подскажите какая команда в макросе? (расширить стринг)

Добрый день, Виктор!
Для того, чтобы воспользоваться функцией расширить стринг в макросе, необходимо выбрать инструмент буфер стринга.

В диалоговом окне Буфер стринга необходимо выбрать файл стрингов, после задать необходимую ширину и назвать новый файл, который будет создан после просчета функции (значение без знака увеличивает в большую сторону, со знаком минус в меньшую сторону).

На скриншоте ниже прикладываю пример работы функции, красным цветом указаны исходные стринги.

Нет эта команда не подходит, так как на углах она закругляет фигуру.

А мне нужна именно такая как есть