0

Как можно организовать совместную работу над проектом использую PDM хранилище

Sviatoslav Tatarintsev 5 months ago in Micromine / General updated by Евгения (Moderator / Admin (RUS)) 5 months ago 5

Доброго утра!


Не подскажете как можно организовать совместную работу в среде Micromine Origin & Beyond используя PDM хранилище или общею сетевую папке, но с возможностью сохранять прежних версий и совместно (одновременно) изменят формы Визекса?


Использования Micromine Nexus затруднительно по двум причинам. 1. Нарушения корпоративной безопасность размещая материалы содержащие коммерческую тайну на сторонних серверах; 2. При наличии всего трех ключей вряд ли руководство будет заморачиваться с развёртыванием подобной систем на серверах компании.

Святослав, добрый день.

Не могли бы Вы уточнить, что подразумевается под PDM хранилищем?

Чтобы мы точно говорили об одном и том же

Здравствуйте!


Извините, что сразу не расшифровал. Под хранилищем PDM-система (англ. Product Data Management — система управления данными об изделии) я подразумевал систему хранения и управления инженерными данными. В частности, у нас в компании широко используется AutoDesk Vault. Позволяющий выполнять многие функции по хранению и управлению технической документации.

Добрый день, как показывает практика, работа с сетевым проектом одновременно несколькими пользователями (одновременное изменение и сохранение наборов форм) приводит к появлению конфликтов, а также к поломке базы данных форм проекта. НО возможность такая есть, несколько пользователей могут подключиться к одному проекту, расположенному на сетевом диске, вести локальное или сетевое сохранение форм. Редактирование объектов одновременно несколькими пользователями невозможно. Кто успел первым начать, тот и редактирует, а остальные просматривают. Версионность, распределение прав доступа данный подход не обеспечит. Более того, отклик программы при работе с сетевым проектом может быть дольше, чем с локальным.

Micromine Nexus продуман таким образом, что пользователи работают с локальным проектом Micromine Origin and Beyond, который подключен напрямую к сетевому проекту Nexus. Пользователи напрямую загружают или выгружают в/из сетевого общего хранилища только определенные файлы (результат работы). Это позволит не захламить общий проект, хранить в нем только нужную информацию. Пользователи смелее и увереннее работают локально. При этом ММO&B показывает статусы файла - локальная версия соответствует сетевой, отсюда же можно скачать новую версию, если сетевая версия была обновлена. 

Версионность отслеживается, в приложении хранятся все версии. Между ними можно переключаться. 

Права доступа распределяются на разных уровнях - на уровне файла, на уровне папки/проекта, на уровне рабочего пространства. 

При запуске ММO&B пользователь будет логиниться в Nexus, таким образом, приложение будет понимать имеет ли пользователь право загрузить свою новую версию в этот файл или может только скачать то, что загрузили другие. 

Мы можем предложить развернуть Micromine Nexus в режиме пилотного проекта на ваших серверах, чтобы вы могли протестировать его функциональность. 

Свяжитесь с нами по почте eshulga@micromine.com, если вам это интересно. 

Спасибо за Ваш ответ. Я попробую предложить развернуть  Micromine Nexus в режиме пилотного проекта. Но думаю вряд ли из этого что то получится.


Судя по всему и в хранилище Voult-а тоже вручную надо разрешать конфликты версий форм Визекса. Вить это по сути один файл. Либо устанавливать блокировку перед внесением изменений. А это весьма неудобно даже с тремя пользователями. 

Да, многопользовательская работа - задача не простая, поэтому проще всего ее оптимизировать, обеспечив общее сетевое хранилище, распределить права доступа, четко прописать все бизнес-процессы (кто, что, куда, с какой периодичностью выкладывает), но работать локально, при этом можно использовать общие наборы форм. Просто не позволять всем их редактировать, а делать это с помощью некого Администратора.