0
Снимки Google Earth
Добрый день.
Можно ли добавить снимки Google Earth в Micromine ?
Заранее спасибо.
Customer support service by UserEcho
Добрый день.
Можно ли добавить снимки Google Earth в Micromine ?
Заранее спасибо.
Customer support service by UserEcho
Здравсвуйте, уточните о каком формате передачи идет речь (их при импорте из Google Earth может быть несколько).
У Micromine настроено множество различных форматов для взаимодействия с Google Earth для которых может быть настроен в том числе имопрт с преобразованием координат.
Добрый день Денис. Интресует именно, чтобы в ММ при работе загрузился снимок той области где идут геологоразведочные работы. Речь идет о крсмоческих снимках.
Не хотелосьбы занова привязывать снимок в ММ.
Тогда для начала необходимо настроить преобразование систем координат, так как Google Earth по умолчанию работают в системе WGS84, тогда как Micromine работает в локальной системе вашего горного предприятия, либо в другой прямоугольной системе координат.
Для этого первым шагом необходимо выяснить в какой системе и в какой зоне вынесены ваши объеткы в Micromine.
Следующим шагом необходимо зайти в настройку преобразования координат и указать зоны в которых будет создаваться преобразование, сохранить это преобразование, и использовать его дальше при импорте снимков.
Преобразование можно указать при привязке растров
Либо при импорте например KML файлов
Таким образом, сохраненное преобразование позволит вам использовать его в свое работе, без необходимости постоянной настройки систем координат.
Добрый день Денис. Видите ли Я хотел узнать есть ли сервис или же команда которая загружает снимок в ММ того место в котором ты работаешь и оно его перепроицирует на лету в ту координатную систему в которой работает рудник ?
Нампример в ГИС есть такие сервисы.
Заранее спасибо.
Здравствуйте.
В этом вопросе все будет зависеть от формата изображения передаваемого в Micromine.
Дело в том, что растровые изображения как правило не содержат в себе информации о привязке, поэтому при привязке такого изображения, создаются отдельные файлы привязки, которые как раз отвечают за пространственное положение такого снимка. По такому же принципу работает и сам Micromine.
Отвечая на Ваш вопрос, то в Micromine есть большое количесство разных форматов которые можно импортировать
Говоря о ГИС программах и векторных файлах их импорт также возможен с помощью функции Файл-Импорт-Векторные данные, там тоже есть множество форматов
Если же нужного формата нет, то изображение можно посадить вручную, досточно знать несколько контрольных точек на чертеже, притом в любой известной системе координат.
Вы можете отправить ваши файлы на dkharisov@micromine.com, я посмотрю как можно Вам помочь.
Конфиденциальность Ваших данных мы гарантируем.
Дорогой Денис спасибо за ваши продробные ответы. Этим функционалом Я могу пользоваться. Скорре всегоя есть не до понимания.
Вопрос в другом, Мы поллзуемся С ГИС ArcGIS PRO, в этой системе есть функциональность добавления гкосмического снимка с разных сервисов с гугла, с опен стрит и т.п.
Есть ли такая возможность в ММ ?
А вот скрин в АркГИС про для загрузки космо снимков или же других карт. Как можно видеть из скрина предоставляються несколбко сервисов.
Я не имею опыта работы с ArcGIS Pro, поэтому возможно неправильно понял Ваш вопрос.
Если вы говорите об автомческой подгрузке файлов из разных сервисов напрямую, то нет, такого функционала в Micromine нет.
Ясно. Я посмотрел сам в MM имееться такой функционал Image --> Setup Image --> Setup WMS Image
Как пользоваться с этим функционалом ? И для чего он предназначен ?