0

Выделение геологических скважин поподающих контур замкнутого стринга

Mammedov 2 years ago in Micromine updated 2 years ago 9

Добрый день.

Подскаэите пожалуйста как вожно выделить  устья геологических скважин поподающих контур замкнутого стринга ?

Причем скважины находяться в  геогической базе данных. 

Здравствуйте, вы можете выбрать функцию Выбор Полигном

Далее включив привязку, укажите замкнутый контур, скаважины внутри контура будут выделены. 

Добрый день. Спасибо попробую.

А как можно получить список выделенных скважин ?

+1

Для получения списка выделенных скважин перейдите во вкладку Скважины и выберете команду Список Скважин 

И как можно сделать так, чтобы они выделились в DAT файле ?

Заранее спасибо за ответы.

А ясно, а как выделить в DAT файле ?

Ну вообщем Я решил проблему следующим образом. Делюсь здесь, надеюсь кому нибудь пригодиться.

1) Список скважин скопировал в Excel.

2) В Excel Создал поле, Select DH , далее задал данному поле значений 1. 

3) Импортировал данный Excel в ММ, создал новый DAT файл.

4) Объеденил с помощью команды Merge два DAT файла а именно DAT файл устьев и новый DAT файл.

И все значения добавились в Поле DAT файла устья скважин. Обязательно файле устьев Нужно новое создать поле, у меня оно назвалось точно также как и в новом DAT файле.

Ну а если есть какие нибуль другие варианты рад буду увидеть.

+1

Если вы пользуетесь выделенными скважинами внутри контура на постоянной основе, то посоветовал бы Вам сразу задать дополнительный атрибут всем скважинам внутри контура, чтобы в дальшейшем к ним можно было легко применить фильтры во всех других операциях. 

Для начала выберем функцию Стринги - Инструменты Полигонв - Присвоить 

Далее укажите файлы устьев и полигон, а также настройте так, чтобы в файле устьев появился новый атрибут принадлежности к полигону 

Нажмите запустить, после чего откройте файл Устьев 

Новый атрибут говорит о что данная скважина находится внутри выбранного полигона. 

Теперь Вы можете применять фильтр, обновить БД с учетом фильтра (если необходимо) и тд....

Это избавит Вас от необходимости постоянной настройки отображения и принадлежности скважин к полигону. 

+1

Замечательно Денис. Спасибо боьшое. То что надо. Попробую сделать. Если что, то опять напишу.