0
Выделение геологических скважин поподающих контур замкнутого стринга
Добрый день.
Подскаэите пожалуйста как вожно выделить устья геологических скважин поподающих контур замкнутого стринга ?
Причем скважины находяться в геогической базе данных.
Customer support service by UserEcho
Здравствуйте, вы можете выбрать функцию Выбор Полигном
Далее включив привязку, укажите замкнутый контур, скаважины внутри контура будут выделены.
Добрый день. Спасибо попробую.
А как можно получить список выделенных скважин ?
Для получения списка выделенных скважин перейдите во вкладку Скважины и выберете команду Список Скважин
И как можно сделать так, чтобы они выделились в DAT файле ?
Заранее спасибо за ответы.
А ясно, а как выделить в DAT файле ?
Ну вообщем Я решил проблему следующим образом. Делюсь здесь, надеюсь кому нибудь пригодиться.
1) Список скважин скопировал в Excel.
2) В Excel Создал поле, Select DH , далее задал данному поле значений 1.
3) Импортировал данный Excel в ММ, создал новый DAT файл.
4) Объеденил с помощью команды Merge два DAT файла а именно DAT файл устьев и новый DAT файл.
И все значения добавились в Поле DAT файла устья скважин. Обязательно файле устьев Нужно новое создать поле, у меня оно назвалось точно также как и в новом DAT файле.
Ну а если есть какие нибуль другие варианты рад буду увидеть.
Если вы пользуетесь выделенными скважинами внутри контура на постоянной основе, то посоветовал бы Вам сразу задать дополнительный атрибут всем скважинам внутри контура, чтобы в дальшейшем к ним можно было легко применить фильтры во всех других операциях.
Для начала выберем функцию Стринги - Инструменты Полигонв - Присвоить
Далее укажите файлы устьев и полигон, а также настройте так, чтобы в файле устьев появился новый атрибут принадлежности к полигону
Нажмите запустить, после чего откройте файл Устьев
Новый атрибут говорит о что данная скважина находится внутри выбранного полигона.
Теперь Вы можете применять фильтр, обновить БД с учетом фильтра (если необходимо) и тд....
Это избавит Вас от необходимости постоянной настройки отображения и принадлежности скважин к полигону.
Замечательно Денис. Спасибо боьшое. То что надо. Попробую сделать. Если что, то опять напишу.