0

Условное моделирование, Расширение модели

Mammedov 10 months ago in General / Forum updated by Илья (Moderator (RUS)) 10 months ago 9

Добрый день дорогие форумчани.

С помощью модуля условного моделирования, строиться модель потенциалного золотого месторожденияю

К сожелению не все части композита были проинтерполированы с помощью условного моделирования.

Какая опция отвечает за расшерение интерполяции так чтобы все крмпозиты были включены в модель.

Заранне спасибо. Прилагаються скрины

Answer

Answer

Попробуйте  отключить  или уменьшить данный параметр

Добрый день!

Можно попробовать уменьшить параметр Мин. размер интервала, который необходимо игнорировать.

Эта функция делает две вещи: 

• Она игнорирует интервалы меньше, чем указанный размер интервала. Таким образом, если минимальный размер интервала установлен на 0.5, а мы имеем 0.5 м определенной литологии по скважине, он будет игнорироваться, каркас для этого короткого интервала создаваться не будет. Когда Майкромайн присваивает положительные значения (включенная литология) и отрицательные значения (исключенная литология) вниз по скважине, он поставит первую положительную точку на половине расстояния указанного в опции размер интервала, который нужно игнорировать. Если интервал меньше 0.5, не добавляется ни положительная, ни отрицательная точка на смене литологического значения, таким образом, каркас не создается, а литологическая единица игнорируется.

• В дополнение к игнорированию маленьких интервалов, понижая размер интервала, мы можем контролировать то, как близко Майкромайн ставит отрицательные и положительные значения на каждом литологическом контакте. Результат – граница каркаса очень близко проходит (привязана) к литологической границе.


Если значение размера интервала слишком высокое, некоторые маленькие интервалы могут быть не включены в интерпретацию. Если значение слишком маленькое, в интерпретацию могут быть включены отдельные пузырики для маленьких интервалов.

Если не получится, можете прислать базу данных или фрагмент на почту supportremea@micromine.com для тестирования? Также понадобятся формы  диалоговых окон. Конфиденциальность данных гарантируем.

Илья

красным обведены те части, которые не интерполированны

Добрый день Илья. Спасибо за ваш ответ. Но в данный момент моделируетьсмя не литология а строиться каркасная модель по содержаниям.

Как это можно сделать по содержанию ?

Отправьте,  пожалуйста, скрин вкладки Вывод.

Пожалуйста вот скрин.

Answer

Попробуйте  отключить  или уменьшить данный параметр

Хорошо попробую