0
Очередной вопрос от чайника по инструменты "Расширить стринг"
Здравствуйте, доброго дня!
Очередной вопрос от чайника. Подскажите пожалуйста, как перенастроить инструмент «Расширить стринг» так чтобы он расширял стринг в плоскости XY, а не вертикальной плоскости?
Беглый поиск в «Помощи» не чего не дал. Надеюсь га вашу помощь.
Customer support service by UserEcho
Святослав, приветствую Вас.
Чтобы подсказать Вам наилучший вариант, опишите, пожалуйста, полностью задачу, которую Вы выполняете.
Здраствуйте!
В процессе редактирования стрингов. Я скопировал стринг в активный слой. Назначил отметки угловым точкам. стринга. И намеривался расширить его на 8м вышеуказанным инструментом. А в место того чтобы расширить его в плане он опустил стринг на 8 метров.
При этом, после поисков в руководстве и просмотров настроек визекса новый стринг построенный рядом расширился без проблем.
Через какое-то время все повторилась снова.
Предлагаю созвониться в Скайпе или Тимсе, чтобы Вы смогли сделать демонстрацию экрана и мы разобрали Ваш случай.
Здравствуйте!
Дело, наверное, в том, что все точки стринга находятся в одной плоскости. Если сместить хотя бы одну точку (либо добавить точку) в плоскости XY, то и инструмент "Расширить стринг" будет работать в плоскости XY.
Доброго дня!
Ильдар, вы правы. Попробуй догадаться с трех раз ;).
Я, с позиции "чайника" вообще считаю что этот инструмент немного не продуман. А им приходится пользоваться часто. В идеале было неплохо иметь что-то вроде команды "ПОДОБИЕ" как в AutoCad-e. Но ходьбы была бы возможность указывать направления. Это уже прогресс.
Степан спасибо за участия. Думаю проблема разрешена. Учту в дальнейшей работе. Всем большое спасибо.
Отлично!
Давайте подробней разберём с Вами момент непродуманности :)
Вам необходимо вызывать последнюю используемую функцию/инструмент?
Святослав, здравствуйте.
Если под выражением «возможность указывать направления» имеете ввиду отрисовку нового стринга справа или слева от исходного, то она имеется – просто введите значение со знаком «+» или «-» в поле «Расстояние». Необходимо также знать направление стринга.
Доброго дня.
Извиняюсь. Что сразу не ответил. У нас как всегда к выпуску проекта - это Цейтнот.
Степан, честно говоря под "непродуманностью" я имел виду отсутствие удобства в использования этого инструментом. Надо постоянно проверять значения расстояния расширения стринга (открывая его на ленте инструментов). Да еще учитывать направления стринга. И по закону подлости, именно этот стринг имеет другое направление.
А ту еще и особенности использования при совпадении точек стринга на одной прямой. Честно говоря, это немного перебор. Было бы еще понятно если изменилась рабочая плоскость, тогда было бы логично и понятно.
В общем немного интерактивности я думаю не помешало бы. Тем более в Макромайн есть подобные примеры.
Например, при вызове любого инструмента без его предварительного выбора всплывает окно выбора действия. Там можно было бы добавить пунктик «указать направления» или указать «расстояние смещения» стринга или что-то подобное.
Хотя это дело привычки, воспитанный на ранних версиях Автокада и SURPAC-ка это покажется сущие мелочи.
Извините если что не так, чайник же..
Добрый день, Святослав.
Прошу прощения за долгий ответ.
Подскажите, пожалуйста, какую именно задачу Вы пытаетесь решить?
Предлагаю созвониться, возможно, у меня получится подсказать Вам другой способ решения Вашей задачи, который будет более удобен.
Здравствуйте.
Спасибо за предложение. Я не против пообщается. Пишите мне на почту. Я перешлю вам свои контакты.