0
Присвоить атрибут каркаса к скважине
Не получается в макромайне 2022 (22.0.415.1) присвоить атрибуты каркав name в скважины вещественного поля OREBODYCODE
Customer support service by UserEcho
Не получается в макромайне 2022 (22.0.415.1) присвоить атрибуты каркав name в скважины вещественного поля OREBODYCODE
Customer support service by UserEcho
Здравсвуйте, Виктор.
Мы взяли Ваше обращение в работу, проверим все на своих данных и вернемся с ответом в ближайшее время.
Виктор, 3D координаты рассчитал по скважинам предварительно? Если нет, то рассчитай и присвоение потом сделай.
Да Эдуард расчитал
Виктор, как заметил Эдуард в предыдущем комментарии, если вы хотите сделать присвоение каркасами с указанными Вами параметрами, Вам необходимо убедиться что в используемом файле данных есть 3D координаты скважин, и к ним сделано присвоение каркасами (то есть Micromine будет понимать внутри какого из каркасов находится та или иная проба).
Для начала рассчитайте 3D координаты по скважинам, для этого перейдите Скважины - Создать - Координаты вдоль скважин (Здесь ММ расчитает геометрически координаты каждой из проб, взяв за основу файлы устьев и инклинометрии).
После этого необходимо выполнить присвоение каркасами. Для этого перейдите Каркас- присвоить - точки
В данном окне необходимо заполнить в каком поле будет указана принадлежность каждой пробы к определенному каркасу (по пространственному местоположению)
Далее в указанных Вами параметрах необходимо указать ключенвые поля
Произойдет расчет
попробуй по местоположению точек. Координаты потом прокликай и сделай по типу и имени .
у меня по 21 версия. Посмотреть новое меню никак)Надо обновить.
Виктор, вы также можете сделать расчет по 3D положению скважин.
Тогда присвоение можно не делать, и программа сама рассчтитает положение проб в каркасах.
удалил все шибки по БД
Я не понимаю, одну и ту же базу данных проверяю в бета версии макромайна 2022
и более стабильной версии мм 2021.5
И получаю в итоге разные результаты, в мм2022 говорит что ошибок по БД нет, а в мм2021.5 находит целую кучу ошибок по всей БД
Здравсвуйте, Виктор.
Мы проверили работу беты MM2022 на имеющихся у нас данных, и не обнаружли ошибок в сравнении с работой в предыдущих версиях.
Вы можете отпрвить нам вашу БД скважин для проверки? (конфеденциальность Ваших данных мы гарантируем).
Если она слишком большая, выложите ее на облако и отправьте мне ссылку на dkharisov@micromine.com
Если выслать данные не получается, до давайте созвонимся через Skype/Teams/Anydesk, чтобы мы могли посмотреть на настройки проверки БД в Micromine.
Сообщите мне на почту когда Вам будет удобно созвониться, либо отправьте данные.
Не привык еще к новому интерфейсу, оказывается надо было на красненький квадратик жмякать, а я нажимал на присвоить атрибут(расширенное)
По базе тоже разобрались (числовое, вещественное) или преобразовать кодировки файлов
Большое спасибо Евгению Яшкову