+2
Порог по содержаниям в интерполяции методом обратных расстояний
Добрый день.
Подскажите, как работает функция порог по содержаниям в интерполяции методом обратных расстояний.
Встроенная справка не дает исчерпывающей информации по теме.
Customer support service by UserEcho
Константин, приветствую Вас!
Это альтернативный вариант урезки ураганных содержаний, но на этапе интерполяции содержаний в БМ.
В таблице мы указываем Поля с содержаниями, в столбце Порог указываем значение урагана для данного элемента, в столбце Расстояние(%) указываем, с какого расстояние будет применяться урезка, учтите, что расстояние указывается в процентах (%) от центроида формы поиска.
100% - это полное расстояние от центроида до границы формы поиска, если у моей сферы радиус 100 м, то 100 % = 100 м.
В качестве примера, при интерполяции я использовал порог - 3, расстояние (%) - 64 и Метод - ОГРАНИЧИТЬ, это означает, что для тех проб/композитов, которые находятся на расстоянии дальше чем 64% (в моём случае это 64 м) от центроида сферы и имеют содержание больше 3, то для них будет производиться урезка содержания при оценке содержания в данном блоке. Метод - ПРОПУСКАТЬ означает, что пробы не буду участвовать в оценке блока, если их содержание превышает указанный порог.
Результат работы данной опции можно посмотреть в отчете о взвешивании, который открыт у меня в первом скриншоте. Расстояние в отчете указывается в метрах от центроида до пробы/композита.
Спасибо за оперативный и подробный ответ