+2

Порог по содержаниям в интерполяции методом обратных расстояний

Константин Брызгин 2 years ago in Micromine / Resource Estimation updated 2 years ago 2

Добрый день.

Подскажите, как работает функция порог по содержаниям в интерполяции методом обратных расстояний.

Встроенная справка не дает исчерпывающей информации по теме.

Image 3270

+2

Константин, приветствую Вас!

Это альтернативный вариант урезки ураганных содержаний, но на этапе интерполяции содержаний в БМ.

В таблице мы указываем Поля с содержаниями, в столбце Порог указываем значение урагана для данного элемента, в столбце Расстояние(%) указываем, с какого расстояние будет применяться урезка, учтите, что расстояние указывается в процентах (%) от центроида формы поиска.
100% - это полное расстояние от центроида до границы формы поиска, если у моей сферы радиус 100 м, то 100 % = 100 м.

В качестве примера, при интерполяции я использовал порог - 3, расстояние (%) - 64 и Метод ОГРАНИЧИТЬ, это означает, что для тех проб/композитов, которые находятся на расстоянии дальше чем 64% (в моём случае это 64 м) от центроида сферы и имеют содержание больше 3, то для них будет производиться урезка содержания при оценке содержания в данном блоке. Метод ПРОПУСКАТЬ означает, что пробы не буду участвовать в оценке блока, если их содержание превышает указанный порог.

Результат работы данной опции можно посмотреть в отчете о взвешивании, который открыт у меня в первом скриншоте. Расстояние в отчете указывается в метрах от центроида до пробы/композита.

Спасибо за оперативный и подробный ответ