0

Окно результата проверки БД (переключение между ошибками)

Игорь 2 years ago in Micromine / General updated by Stepan (Moderator (RUS)) 7 months ago 6

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как в окне результатов проверки БД скв., переключаться между ошибками?

Image 3164

Как я понимаю, по умолчанию открывается преобладающий тип ошибок. Если посмотреть на опис. стат. или файл в ввиде таблицы, присутствуют и другие ошибки.

Image 3165

Здравсвуйте, Игорь. 

Попробуйте дважды кликнуть на ошибку прямо в этой таблице, тогда ММ откроет файл в котором эта ошибка найдена, и вы можете вручную ее исправить, сохранить файл, и запустить процесс проверки еще раз. 

По поводу преобладающего типа ошибок, то ММ показывает Вам те ошибки, которые Вы укажите в настройках проверки БД. Для этого выберете Скважины - Проверка - Проверка БД скважин

Денис, видимо я не так спросил, но при выводе файла результатов проверки БД, отображаетя всего лишь один тип ошибки "Скважина не задана", да я могу отключить его на этапе проверки, но как сделаь так, чтобы не закрывая окно результата проверки, перейти к другому типу ошибки?

Игорь, для этого можно воспользоваться режимом группировки столбцов

Это позволит Вам сгруппировать ошибки и отключать и включать всю группу при необходимости, 

прикладываю ГИФ файл с описанием

Второй способ, можно настроить фильтр, чтобы файл отображал только те ошибки, которые Вы хотите исправить, для этого откройте файл в редакторе файлов, 

И там, настройте фильтр с отображением

Если хотите, то можно созвониться через Skype/Teams я помогу настроить, для этого напишите мне на dkharisov@micromine.com. 

Денис, спасибо. Уже держу связь с Вашим коллегой.

А что это за ошибка - скважины не задана ? как устранить ее?

Здравствуйте. 
Это значит, что в файле, на который ссылается Micromine скважина отсутствует, но она была замечена в одном из других файлах базы данных.