0

Атрибуты стрингов (полигонов)

Игорь 2 years ago in General updated by Vladimir Shchapov 2 years ago 10

Добрый день! Хотелось бы понять логику присвоения атрибутов для стринга. Есть слой стрингов, у каждого стринга есть определенные свойства.

Image 3114

При созданий нового стринга в активном слое, макромайн автоматически присваивает определенные свойства.

Image 3116

Как я понимаю, он копирует свойства последней строки из файла ввода стрингов.

Image 3117

Можно ли это как то изменить, не меняя порядок строк в таблице(допустим произвести присвоение свойств по пространственному расположению)?

Также при копировании стрингов в активный слой, свойства вообще не переносятся.

Спасибо.

Игорь, Здравствуйте.

В свойства стринга(точки) по умолчанию всегда записываются значение из последнего отрисованного стринга(точки). Чтобы в свойствах нового стринга не добавлялась информация из последней строки,  необходимо в настройках опций визекса  поставить галочку Очистить свойства при добавлении нового стринга или точки.

Также там есть опция:

Если она активно, то при отрисовки нового стринга(точки) появится окно, в котором можно указать необходимые значения атрибутов для нового стринга.

Если Вы копируете стринги в активный слой, то его структура должна быть такой же, как у исходного файла стрингов. Тогда информация из атрибутовбудут скопированы.

Можно ли это как то изменить, не меняя порядок строк в таблице(допустим произвести присвоение свойств по пространственному расположению)?

Подскажите, что бы Вы хотели присвоить, возможно я найду решение.

Илья

Здравствуйте, Илья
Скажите пожалуйста
Это актуально только для ММ21 или на более ранних версиях тоже можно очищать свойства?
И если можно, то где там находится эта вкладка ?

Данная опция повилась в Майкромайн 2020.

Илья, спасибо за разъяснения. Всплывающее окно свойств при создании новых стрингов, подходит. А так была некая идея того, чтобы в свойства вновь созданного стринга записывались свойства близ лежайшего стринга.

Отлично, что опция подошла. К сожалению, нет возможности присваивать автоматически свойства ближайшего стринга.

Добрый день! А можно ли как то сделать, чтобы при добавлении новой точки в определенном столбце файла присваивалось автоматически значение с приращением например 1,2,3 и т.д, так же как в стрингах поле Join к примеру. 

Добрый день, Владимир.

Это можно сделать через форму Визекса Стринги.

К примеру, я создал новое поле Определённое поле и вставил его на вкладке Данные ввода в Поле соединения.

Спасибо за такой быстрый ответ! 

А если всё таки не хочется делать точки через стринги, так как нужно много точек ставить и нажимать Esc для прерывания стринга, а потом опять нажимать создать стринг занимает много лишних действий и также при открытии самого файла в конечном итоге для приращения в столбце - хотелось бы этого не делать, а хочется чтобы конкретно точки

сами автоматически прописывались 1,2,3.... Такого нет?

И еще отсюда же вопрос)) вот в стрингах прописывается автоматически 1,2,3 и тд, а вот как вы прописали DH впереди?

+1

В форме Визекса Точки нет такой возможности, но надеюсь, что моё объяснение в виде приложенной GIF поможет Вам разобраться как это можно сделать максимально удобно.

Данные приращиваются автоматически за счёт Поля соединения.

Мой процесс создания точек через форму Визекса Стринги выглядит следующим образом:

Для создания нажимаю горячую клавишу клавиатуры N (или русская буква Т), ставлю точку.

Для того чтобы не нажимать Esc для завершения процесса я нажимаю правой кнопкой мыши и дальше стринг не создаётся.

Надеюсь такая последовательность поможет Вам в работе.

Stepan, вообще отлично, спасибо большое)) это и правда удобно, а GIFка просто супер - исключает сразу ряд простых вопросов))

Отлично, рад был помочь!