0

Вопрос от чайника. Как можно экспортировать в AutoCAD из MM.

Sviatoslav Tatarintsev 1 year ago in Micromine / General updated 1 year ago 4

Доброго утра!

Вопрос от чайника. Как можно экспортировать в AutoCAD (в формат *.dwg) стринг-файлы, так чтобы в каждый слой AutoCAD-го файла заносились линии с учетом содержания поля в стринг- файле. На подобие “поля слоя” в форме «Импортировать CAD».

Конечно можно, было сделать макрос и экспортировать стринг-файл по частям (используя фильтры), а потом собирать в AutoCAD в один файле. Но данное решение было бы не очень гибкое, да и опыта у нас пока маловата.

Здравствуйте!

Воспользуйтесь функцией Экспорт в AutoCAD, которая находится на вкладке Визекс, в группе Захват, подгруппе Экспортировать вид

В таком случае у Вас должны экспортироваться все данные, которые попадают в окно Визекс

Спасибо за Ваш оперативный ответ.

Эта функция конечно весьма будит популярна. Но она не решает проблему в целом. Хотелось бы экспортировать стринг-файле как одно целое. А не разбивать его на насколько.

Идея заключалась в следующим. Используя единый механизм с набора стилей по ключевому полю и шаблонами в Автокаде организовать «миграцию» файлов.

Это даст возможность проектируя в Макромайн оперативно экспортировать в Автокад. Например, для оформления и выдачи заданий и т.п. А также наработки в Автокаде в том числе смежных отделов импортировать в Макромайн. Не назначая каждый раз стиль для одних и тех же объектов вручную.

Еще раз спасибо за Ваш ответ.

Святослав, в Автокад каждый слой индивидуален, в Майкромайн в одном слое мы можем визуализировать данные по-разному, используя набор цветов, линий, штриховок.

Если Вы хотите экспортировать в Автокад данные из одного файла, но чтобы они были в разных слоях, то Вам необходимо в Майкромайн распределить их в разных слоях, используя фильтр, в таком случае Вы можете в Майкромайн настроить разные слои для отображения одного файла и экспортировать в Автокад способом, который я описал выше.

Для слоя Проектирование карьера нет фильтра, но Вы можете настроить слои для каждого типа линий другим способом, для этого в форме, на вкладке Просмотр нажмите правой кнопкой мыши по цвету и выберите Отказ от заливки, оставив только необходимый тип, сохраните как отдельную форму для каждого объекта.

Во всех формах на вкладке Данные ввода у Вас будет использоваться один файл карьера/отвала, в таком случае при экспорте Вида (инструмент из предыдущего сообщения) у Вас будут экспортироваться разные слои.


Доброго дня!

Спасибо за Вашу рекомендацию. Жаль, что нет готового решения. Получается, чтоб открыть дверь в квартиру надо лазить в форточку… ;)

В принципе все это можно организовать через макросы.

Да и общая концепция Макромайн не страдает. ;)

Еще раз спасибо за оперативность. Думаю, вопрос закрыт.