0
Under review

Круги на блочной модели

Narfinsel 2 years ago in Micromine / Resource Estimation updated by Евгения (Moderator (RUS)) 2 years ago 6

Image 3053

Здравствуйте. Почему образуются такие круги на бм, и как это исправить?

А какой у вас эллипсоид поиска? Какие параметры интерполяции?

Under review

Такой эффект скорее всего называется "пятнистая собака", у вас в центре кругов по скважине? Эллипс висит на одной скважине и оценивает с заданным радиусом область. Не могли бы вы выслать параметры интерполяции, можно на эту почту eshulga@micromine.com.

Оси:

5 м.

5 м.

5 м.

второй прогон: 

10

8

10

третий прогон:

15

8

15

четвёртый прогон:

20

8

20

Два сектора, макс. кол-во точек в секторе: 6, мин. кол-во точек (общее): 2

+2

Сложно предложить какое-либо решение, не зная масштаба рисунка, легенды содержаний, конфигурации разведочной сети, мощности рудных пересечений и количества образцов на пересечение (зависит от их длины) и т.п. С первого взгляда (если предположить, что мы видим результат интерполяции содержаний) действительно похоже на эффект интерполяции блоков, основанный на единичных пересечениях. 

Думаю, если специалисты ММ получат от вас проект, то смогут быстро помочь

Да, соглашусь, мне нужны не значения параметров, а форма диалогового окна интерполяции для начала. По форме я могла бы проверить шаги и методологию множественных прогонов. Не могли бы вы сохранить последовательно шаги прогонов в форму и прислать мне экспортированные файлы форм. 

Может не надо вам с 5 м прогона начинать?