0

График содержаний вниз по скважине по нескольким элементам

azagoskin 2 years ago updated by Stepan (Moderator (RUS)) 2 years ago 7

Коллеги, подскажите, какой график лучше подойдет для отображения содержаний нескольких элементов вниз по скважине? (поля XYZ имеются, можно также использовать depth From- Depth to). Пример графика ниже:

Image 2992

Здравствуйте, Андрей.

Если Вы хотите отобразить данный график в Визексе, то можете воспользоваться формой Визекса График, которая находится в группе Скважины:

В одной форме можно настроить отображение 1 элемента, а на вкладке Просмотр можно настроить Режим отображения - Натуральный Log, для удобного отображения данных с разным масштабом данных.

Пример отображения в Визексе:

Для отображения данных на графике Вы можете воспользоваться Универсальной диаграммой, которая находится на вкладке Статистика, группе Графики.

Здесь Вы можете выбрать данные из нескольких файлов и настроить параметры отображения:

Возможно, Вам подойдут графики: Многомерная гистограмма или График ящик с усами, которые расположены на вкладке Статистика

Степан, спасибо,

Да, вопрос был больше про модуль Статистика. Универсальную диаграмму пробовал, но не могу сообразить как настроить ее так, чтобы по оси Y была глубина, а по X - содержания элементов, как в примере выше

В верхней таблице выберите Ваш файл дважды и укажите поля, которые хотите отобразить.
В нижней таблице выберите в 2 строчках одинаковое поле HEIGHT из разных файлов (второй столбец Файл) и тип графика выберите Рассеянная линия (Scatter line):

На моём файле это отображается следующим образом:

Cтепан, спасибо, помогло, однако почему-то Pt-Pd отображаются одной линией, как и Cu-Ni, хотя значения содержаний разнятся. Возможно, я не разобрался с осями, но все мои попытки не привели к успеху. Задача простая - отобразить содержания на одном графике, но почему-то линии сливаются - возможно какой-то баг?

Pd+Cu

Pt,Pd,Cu

Pt,Pd,Cu,Ni

+1

Здравствуйте, Андрей.
В нижней таблице укажите номер строчки из верхней таблицы, который соответствует ей.

В таком случае всё должно отображаться корректно

Все верно, Степан, именно этого и не хватало. Благодарю!

Прекрасно, что у Вас всё получилось!