0
Презентация "Micromine. Открываем новые возможности"
Tatiana Khamanova (Moderator (RUS)) 3 years ago
in General / News
•
updated by Константин 3 years ago •
11
Уважаемые коллеги!
Завтра, 11 марта в 10:00 (по московскому времени) приглашаем вас присоединиться к презентации генерального директора Бориса Курцева, который расскажет о новом формате взаимодействия с клиентами Майкромайн - через Подписку.
Ссылка для просмотра: https://www.micromine.ru/majkromajn-otkryvaem-novye-vozmoznosti-presentation/
Присоединяйтесь!
Customer support service by UserEcho
Здравствуйте!
Поясните, пожалуйста, как в условиях перехода на подписку будет поддерживаться бессрочная лицензия?
Добрый день,Андрей!
При своевременной оплате ежегодной технической поддержки, имеющиеся бессрочные лицензии продолжат свое актуальное существование. Как только оплата поддержки прекращается, лицензия блокируется на текущей версии и остается бессрочной. Варианта ее реанимации до актуальной в будущем не предусматривается.
Ну мне написали, что как и раньше. Годовая поддержка. Единственная разница, если поддержка не платится, то потом задним числом ее не заплатить - заставят перейти на подписку. Ну или лицензия, как и раньше заморозится без поддержки на текущей версии. Такие вот обещания у меня есть в письменном виде.
Этот вариант вполне устраивает. Спасибо!
Ну да, ММ решил перевести 98% пользователей лицензий ММ в России на бессрочные заблокированные лицензии без поддержки. А всех остальных потенциальных клиентов решительно распугать подпиской. Грамотное решение убить бизнес, что еще добавить?
К сожалению современный тренд - тоже самое с Липфрогом (когда компанию купили жадные американские фонды).
Была бизнес идея отказа от ЛФ и внедрения модуля имплицитного моделирования ММ, но с таким подходом - все конкурентные преимущества ММ улетучиваются.
Да понятно, что тренд. Он убьет все мелкие и средние компании. Останутся крупные. От крупных доход удвоится, что и надо, от всех остальных отпадет. В целом ММ с таким подходом проиграет, но пока Великие в головном офисе это не понимают и ждут манну небесную. Ну чтож, есть птицы с крыльями, которые не летают. Пингвины, например. Есть руководители с мозгами....
Если я правильно понимаю теперь локальных "металлических" донглов (ключей) уже не будет?
Здравствуйте, Константин!
Не совсем так. Тип лицензирования никак не влияет на формат лицензии. Бессрочная лицензия может быть как с "металлическим" донглом так и с просто активационным кодом. И тоже самое для подписки, это может быть как просто код, так и физический "металлический" ключ.
Видимо у меня не правильная информация была. С "железками" всё-таки привычнее :-)
Благодарю за ответ!
Всем привет. Русский человек так устроен что ко всему адаптируется. И здесь адаптируемся. Думаю что решение взвешенное, они других не принимают.