0

Повреждение файла проекта

Станислав 4 years ago in Micromine / General updated by Евгения (Moderator / Admin (RUS)) 4 years ago 4

Имеем ММ 2018 сп6. В какой-то момент, видимо, возникла ситуация, что при работе с проектом пропала связь (отключилась сеть, проект на сервере). Раньше, насколько я помню, MM начинал выдавать пустые поля в формах после этого и что-то типа "невозможно сохранить данные формы". Ты закрывал проект и просто открывал его заново, если сеть появилась. Проблем не было.

В 2018 же похоже после этих же событий что-то таки записывается в файл проекта fldval18.bdb и после этого начинает работать как-то криво. 

Я не совсем уверен, что это прям так, но было бы неплохо как-то проверить. У нас так сломался так файл проекта уже 2 раза, восстанавливали из бэкапа.

Добрый день, Станислав! 

При работе с сетевым проектом возможно повреждение файла форм FLDVAL180.BDB. 

Это может быть вызвано как потерей связи с сервером, как в Вашем случае, так и совместной работой над одним сетевым проектом.

Для уменьшения рисков порчи файла FLDVAL180.BDB Вы можете воспользоваться опцией Личная рабочая среда.

Активировать ее можно в меню: Сервис > Опции > Система. На вкладке Сетевые проекты необходимо поставить галочку Активировать рабочую среду.

При включенной опции в сетевой проект будут записываться только те формы, которые Вы сохраняете. Несохраненные временные формы будут храниться на локальной машине. Это уменьшит вероятность порчи файла форм в сетевом проекте.

Пришлите, пожалуйста, log-файлы, если такая проблема опять повторится.

Спасибо, Евгений, попробую! Если вдруг, то какие лог файлы имеются ввиду? по какому адресу/имени?

На всякий случай, добавлю также, как проверять базу данных форм проекта на наличие ошибок: Сервис - Наборы форм - Сервис

Проверка выдает подобные сообщения:

Добрый день, Станислав!
Лог файл, который находится в папке C:\ProgramData\MICROMINE\Micromine и называется MMLog180-x64