+2
Всем привет!
Меня зовут Андрей, в данном разделе можете задавать вопросы связанные с маркшейдерией. Я буду отвечать на все ваши вопросы!
Customer support service by UserEcho
Меня зовут Андрей, в данном разделе можете задавать вопросы связанные с маркшейдерией. Я буду отвечать на все ваши вопросы!
Customer support service by UserEcho
Андрей, добрый день! )) Скажите, пожалуйста, какова на сегодняшний день ситуация с использованием Micromine в маркшейдерии, скажем на участке, или при добычных работах, какие инструменты есть в Micromine для более простой работы маркшейдеров?) Спасибо)
Артем, день добрый!
По мимо основных инструментах, которые можно использовать в маркшейдерии, у нас есть специальный модуль съемка. Который предназначен именно под задачи маркшейдерской службы. В данном модуле есть такие инструменты, как:
1. Преобразование координат.
Позволяет производить пересчет из одной прямоугольной системы координат в другую.
2. Преобразование прямоугольных сетей.
Позволяет преобразовать восточные и северные координаты из одной прямоугольной сети в другую.
3. Пересчет географических координат в прямоугольные и наоборот.
4. Преобразование системы координат (метод Молоденского)
5. Расчет Буссольного хода.
Позволяет произвести расчет Буссольного хода.
6. Импорт результатов измерений.
Позволяет импортировать данные съемки на прямую в программу через кабель. А также импорт из текстового файла.
7. Обработка тахеометрической съемки.
Расчет координат тахеометрической съемки.
8. Расчет нивелирного хода
По данным съемки рассчитывается нивелирный ход.
9. Расчет для выноса проекта в натуру
Производит расчет азимута и расстояния для выносимых точек с известными координатами.
10. Обработка результатов полевых измерений.
Производит расчет значений по результатам съемки теодолитом и т.д.
11. Решение обратной засечки (горизонтальная и вертикальная)
12. Вычисление средних значений при теодолитном ходе и обратной засечке.
13. Расчет теодолитного хода.
14. Вычисления в ручную, расчет единичных значений и измерений.
15. Расчет смещений съемки
Помогает рассчитать координаты точек, используя значения смещения вдоль прямой линии между пунктами
16. Импорт GSI файлов.
Позволяет импортировать съемки из лейки с разрешением GSI.
17. Инструменты проектирования подземных выработок
Построение каркаса из осевой линии;
Построение каркаса из боковых стенок;
Создание осевой линии по боковым стенкам;
Расчет смещения осевой линии и боковых стенок;
Создание каркаса подошвы выработки.
Что касаемо подземных работ, то это построение фактического положения выработок по домерам (скобам), по съемке только кровли, почвы и бортов выработки, а также по съемке со сканера. Соответственно подсчет объемов выполненных работ по результатам съемок. Оформление и вывод на печать.
По открытым работам, построение поверхностей, подсчет объемов между двумя поверхностями, по вертикальным и горизонтальным сечениям, подсчет складов. Автоматическое построение отработки по месяцам, пополнение профилей отработки. Оформление и вывод на печать.
Вот это основные инструменты для маркшейдеров, возможно я еще какие-то моменты упустил.
Если чего-то нет в данном описании из того, что делают маркшейдера, то спрашивай, отвечу!